17/11/2014

Receita de Feijões Refritos

Na sua casa o resto de feijão vira sopa como na da maioria dos brasileiros? Pois a receita de hoje vai te dar outra opção de aproveitamento do feijão que sobrou e, além de ser uma delícia, é uma ótima opção de petisco para fazer em casa e chamar os amigos.
A primeira vez que comi o feijão refrito foi um amigo que fez lá em casa numa noite mexicana e foi unanimidade, todo mundo achou uma delícia e acabou rapidinho.

Vamos à receita...




INGREDIENTES:

  • Sobra do feijão (pode ser mulatinho, verde ou preto);
  • Bacon a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 pimentão picado;
  • Salsinha ou coentro a gosto;
  • Pimenta a gosto.
MODE DE FAZER:

Amasse bem o feijão até que ele fique com uma consistência de papa. Numa panela leve a cebola e o alho para dourar no azeite e acrescente o bacon e o pimentão. Assim que o bacon estiver cozinhado, junte a papa de feijão à essa mistura e acrescente a salsinha picada e a pimenta a gosto. Pode servir quente ou frio e acompanhado de tortilhas, nachos ou doritos.

E aí, gostaram? É super simples de fazer! Todo mundo usando as sobras do feijão para fazer um delicioso petisco ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Layout: Bia Rodrigues | Tecnologia do Blogger | All Rights Reserved ©