13/09/2014

Torta salgada de soja e Escondidinho de batata doce com queijo

Ontem meu almoço foi, além de natureba, uma delícia e sou dessas que acreditam que coisas boas devem ser compartilhadas, por isso vou postar a receita para vocês.





  • Torta salgada de soja
1 ovo orgânico;
1 xícara de leite (usei o desnatado, mas se vocês tiverem leite de origem vegetal é melhor ainda);
1 xícara de farinha integral;
Pitada de sal marinho;
2 colheres de sopa de linhaça;
1 xícara de soja cozinhada (ao seu gosto, a minha eu refogo no alho e cebola e cenoura);
Parmesão e orégano para polvilhar.

Bata o ovo com o leite e o sal, em seguida acrescente a farinha e a linhaça. Quando massa estiver homogênea é só misturar a soja, por em forma untada (com óleo de milho e farinha integral), polvilhar um pouco de parmesão ralado e orégano e levar ao forno por 20 a 30 minutos.


  • Escondidinho de batata doce com queijo
2 batatas doce;
1 ovo orgânico;
2 colheres de sopa de requeijão light;
1/2 xícara de leite;
Uma pitada de sal marinho;
Uma pitada de gengibre em pó;
2 colheres de sopa de linhaça;
Queijo coalho.

Cozinhe a batata e faça um purê com ela. Acrescente o ovo, o requeijão e o leite e bata com um fuê. Tempere com o sal e o gengibre e ponha a linhaça. Feita a massa é só montar: 1 camada de massa + queijo coalho + massa + queijo coalho ralado e, se quiser, orégano por cima. Leve ao forno por 5 minutos e está pronto.

Garanto que fica uma delícia, sem falar que é super saudável ;)




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Instagram


Layout: Bia Rodrigues | Tecnologia do Blogger | All Rights Reserved ©